Privacy

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali), Le illustriamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.

L’informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 nonché in conformità al Parere 02/2013 sulle applicazioni (APP) per dispositivi intelligenti elaborato dal Gruppo di Lavoro Articolo 29 per la protezione dei dati.

 

  1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è VIRTUS ENTELLA SRL con sede in Via Gastaldi, 22 – 16043 CHIAVARI (GE) nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

La Società ha inoltre provveduto a nominare il Responsabile Della Protezione Dei Dati (RPD/DPO- Data Protection Officer), nominato ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679, di cui riportiamo di seguito i contatti: mail dpo@entella.it, pec as.dufercospa@pec.duferco.it

2.TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dato personale qualsiasi informazione riguardante un interessato, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale – cfr. art. 4, c. 1, n. 1 GDPR.

L’app chiederà il consenso per accedere alla fotocamera del dispositivo.

Per interessato deve intendersi: “persona fisica indentificata o identificabile”.

I Suoi dati personali, particolari e giudiziari, saranno trattati nei limiti e alle condizioni previste dalla normativa vigente.

DATI DI MINORI

Art. 8 e Considerando 38 Regolamento UE 2016/679 – Condizioni applicabili al consenso dei minori

VIRTUS ENTELLA SRL offre servizi di cui sono destinatari anche interessati minori di età. I minori meritano una specifica protezione relativamente ai loro dati personali, poiché meno consapevoli dei rischi, delle conseguenze e delle misure di salvaguardia interessate nonché dei loro diritti in relazione al trattamento dei dati personali. Il trattamento di dati personali è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni. Qualora abbia un’età inferiore, il trattamento dei dati personali è lecito soltanto se il consenso a tale trattamento sia prestato o autorizzato dall’esercente la responsabilità genitoriale. VIRTUS ENTELLA SRL si adopererà in modo ragionevole e in considerazione delle tecnologie disponibili per verificare che il consenso sia prestato o autorizzato dall’esercente la responsabilità genitoriale. Il Titolare provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale e di qualsivoglia materiale acquisito, qualora accertasse la falsità delle informazioni condivise dal minore. In ogni caso non potrà in alcun modo essere considerato responsabile per potenziali dichiarazioni mendaci o false eventualmente fornite dal minore.

 

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO | BASE GIURIDICA | CONSERVAZIONE
 

Finalità del trattamento

 

 

Base giuridica

 

Periodo conservazione dati

A) Gestione trattamento dati per l’utilizzo dell’APP:

1.        Registrazione all’APP mediante creazione di un account al fine di fruire dei servizi offerti.

 

2.        Finalità di assistenza e manutenzione nonché gestione del suo account.

 

3.       L’APP potrà avere accesso a: telefono, fotocamera, informazioni sulla connessione, ID dispositivo;

 

4.       Fornire riscontro a eventuali richieste di informazioni che vorrà inoltrarci;

 

5.       Adempimento obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabili ossia connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

 

 

 

 

Gestione trattamento dati sito web

 

 

i.            Navigazione sul presente sito internet;

 

 

 

 

 

 

 

ii.            Registrazione / Accesso allo store;

 

 

 

 

 

iii.            Eventuale richiesta di contatto o richiesta informazioni.

 

 

 

1. Obblighi derivanti dal contratto in essere tra le Parti – art. 6 lett. b) GDPR

 

 

 

2. Obblighi derivanti dal contratto in essere tra le Parti – art. 6 lett. b) GDPR;

 

 

3. Obblighi derivanti dal contratto in essere tra le Parti – art. 6 lett. b) GDPR

 

4. Legittimo interesse | Richiesta interessato – art. 6 lett. f) GDPR e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento.

 

 

5. Obblighi derivanti dal contratto in essere tra le Parti – art. 6 lett. b) GDPR | Obblighi di Legge a cui è soggetto il Titolare del trattamento – art. 6 lett. c) GDPR

 

 

 

 

 

Gestione trattamento dati sito web

 

i. Legittimo interesse |diritti dell’interessato

Art. 6, l. f) GDPR – Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.

 

ii. Legittimo interesse |diritti dell’interessato

Art. 6, l. f) GDPR Attività necessarie all’eventuale acquisto sullo store.

 

 

iii. Legittimo interesse | Richiesta interessato Art. 6, l.f) GDPR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Durata iscrizione |

Fino ad opposizione (opt – out )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gestione trattamento dati sito web

 

i. Fino alla durata della sessione di navigazione;

 

 

 

 

 

 

 

ii. Fino a cancellazione dalla piattaforma web;

 

 

 

 

 

 

iii. 1 anno

 

B) previo consenso, fino a opposizione per attività di marketing diretto, ricerche di mercato o altre ricerche campionarie e vendita diretta per ricevere – tramite mezzi automatizzati posta elettronica, Sms (Short Message Service), per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale promozionale, commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte VIRTUS ENTELLA SRL

 

 

Consenso –  art. 6 lett. a) GDPR

 

Durata iscrizione (APP) |

Fino ad opposizione

( opt – out )

C) previo consenso, e fino a sua opposizione, i dati da Lei forniti verranno usati per attività di profilazione da parte di VIRTUS ENTELLA SRL al fine di inviarle newsletter mirate sulla base delle sue preferenze personali ed interessi relativi a discipline sportive, nonché sulla base dei suoi acquisti.

 

 

 

 

 

 

 

Consenso –  art. 6 lett. a) GDPR

 

 

 

 

1 anno

(o fino a opposizione dell’utente se precedente)

D) previo consenso, fino a opposizione, cessione del dato a soggetti terzi, Partners Commerciali di VIRTUS ENTELLA SRL, operanti nei seguenti settori merceologici sportivo, abbigliamento, oggettistica sportiva, merchandising, etc, per attività di marketing diretto, ricerche di mercato o altre ricerche campionarie e vendita diretta per ricevere  – tramite mezzi automatizzati posta elettronica, Sms (Short Message Service), per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale promozionale, commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative. L’elenco completo dei settori merceologici verrà fornito dietro richiesta da farsi a privacy@entella.it.  

 

 

 

Consensoart. 6 lett. a) GDPR

Fino a opposizione (opt-out) |

 

Per maggiori informazioni sulla retention relativa al successivo trattamento dei dati, da parte dei soggetti terzi, l’interessato dovrà rivolgersi allo stesso soggetto terzo ai sensi dell’art. 14. Allo stesso soggetto dovrà rivolgersi per l’esercizio dei diritti ai sensi del Regolamento UE 2016/679.

 

 

 

3.DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie: – Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione di VIRTUS ENTELLA SRL (ivi compresa la posta elettronica); –  Studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di VIRTUS ENTELLA SRL

  1. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti non verranno trasferiti all’esterno dello SEE. Questo fatta eccezione per l’iscrizione alla newsletter, per cui il Titolare si avvale del fornitore Mailchimp, piattaforma per l’invio di newsletter della società The Rocket Science Group LLC, con sede in Georgia (USA). Il trasferimento dei dati al di fuori dello SEE, configurabile unicamente in questo specifico caso, avviene secondo adeguatezza in ottemperanza alle previsioni dell’art. 46, par. 2, lett. c). Il titolare del trattamento ha verificato le garanzie fornite dal fornitore (SCC, Standard Contractual Clauses) in ordine al trasferimento dei dati e alle misure di sicurezza applicate. In caso di registrazione all’APP mediante le piattaforme social la informiamo che il trasferimento degli stessi fuori dall’Unione Europea verrà poi gestito come stabilito nelle condizioni generali e nelle privacy policy dei social network.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali per la finalità A) del presente documento informativo è obbligatorio, poiché strettamente indispensabile per l’utilizzo dell’app o per la navigazione sul sito.

Il conferimento dei dati personali ed il consenso al trattamento per la finalità B) è facoltativo. Il mancato conferimento non le permetterà di essere soggetto ad attività di marketing diretto di VIRTUS ENTELLA SRL tramite mezzi automatizzati posta elettronica, Sms.

Il conferimento dei dati personali ed il consenso al trattamento per le finalità di cui al punto C) è facoltativo. In mancanza, si troverà nell’impossibilità di ricevere comunicazioni mirate.

Il conferimento dei dati personali ed il consenso al trattamento per le finalità di cui al punto D) è facoltativo. In mancanza, non verranno ceduti né trasmessi i suoi dati a terzi, per finalità marketing.

Quanto stabilito in questo documento è valido solo in riferimento a VIRTUS ENTELLA SRL.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, scrivendo a privacy@entella.it oppure scrivendo al DPO ai contatti sopra riportati.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione), nonché alla portabilità dei suoi dati.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) (www.garanteprivacy.it)

Nei casi previsti, lei ha il diritto alla portabilità dei suoi dati e in tal caso il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano.

 

MODIFICA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento.

 

Data di aggiornamento: 08.04.2021

Duferco Energia, sponsor, Virtus Entella Chiavari